Algumas embalagens liberam o
Bisfenol-A, substância ainda investigada por supostamente causar prejuízos ao
organismo, quando em contato com os alimentos. A UNESP de Rio Preto foi capaz
de desenvolver uma pesquisa que demonstra que evidentemente os alimentos que
são consumidos com embalagens plásticas podem induzir ao câncer.
A substância Bisfenol-A aparece
quando o plástico é aquecido e a mesma pode tomar o lugar de hormônios sexuais,
provocando assim o câncer. É recomendado que não se aqueça alimentos em
recipientes plásticos no micro-ondas. Segundo ORRAGIO(2003), a Bisfenol-A,
possui em sua composição uma química semelhante a dos hormônios femininos e se
dissolve, misturando-se aos alimentos guardados na embalagem.
Um órgão americano que
fiscaliza e controla os alimentos e medicamentos nos Estados Unidos da América,
está realizando uma investigação para medir a quantidade da substancia
propriamente dita nos alimentos que contém esse tipo de embalagem, já que
alguns cientistas afirmam ter o desenvolvimento de câncer em animais.
O melhor que se faz é evitar aquecer alimentos com os plásticos e quando possível, acondicioná-los em recipientes de vidro. As embalagens de vidro, que já estão em alta, são práticas, modernas e mais seguras, levando em consideração o risco que alguns tipos de plásticos podem oferecer.
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